1. KSF Sommerferien-DWZ-Turnier

Während draußen bei 35°C die Sonne schien, trafen sich heute 22 Kinder im Bürgerzentrum Südstadt, um am 1. KSF Sommerferien-DWZ-Turnier teilzunehmen.

Gespielt wurde, wie bei unseren Sonntagsturnieren auch, in drei DWZ-Gruppen. In Gruppe A starteten alle, die mehr als 950 DWZ hatten. Turnierfavorit Christopher setzte sich in allen drei Runden durch und gewann das Turnier mit 100%. Toll, dass er trotz des großen DWZ-Vorsprungs mitgespielt hat. Da kann sich so manch anderer Schachspieler ein Vorbild dran nehmen. Zweiter wurde mit zwei Punkten unser Gast Elias vom SC Untergrombach, der sich gegen die beiden anderen U8er Ben und Noah durchsetzen konnte. Shaila belegte dank besserer Buchholz Platz 3, vor Liam vom SC Rochade Saarlouis, der heute mit Abstand die weiteste Anreise hatte. Auch nächste Woche Dienstag will er wieder dabei sein. Ben holte zwei Remisen und Noah hatte heute die stärksten Gegner (6.5 Buchholz) und hat einiges an Erfahrung gewonnen.

Fortschrittstabelle:  Stand nach der 3. Runde   (nach Rangliste)
6. Kissel,Noah 1046 Karlsruher SF 1w0 2s0 4w0 0.0 6.5 0.00

In Gruppe B gab es ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Advay und Mazen. Obwohl beide noch keine DWZ haben, konnten sie sich in den ersten beiden Runden gegen ihre Gegner durchsetzen. Im direkten Duell hatte Advay das glücklichere Händchen und durfte sich über Platz 1 und einen Pokal freuen. Dahinter waren Ben und Mazen punktgleich, buchholzgleich und auch die SoBerg war identisch, sodass sie beide Zweiter wurden. Lea Marie und Mischa konnten jeweils eine Partie gewinnen. Unser Gast Agasty von den Schachfreunden Neureut war heute der Jüngste in der B-Gruppe. Auch wenn es zu keinem Sieg gereicht hat, konnte er sich bei der Siegerehrung einen kleinen Preis aussuchen.

1. Shankar,Advay Karlsruher SF 4w1 2s1 3w1 3.0 5.0 5.00
2. He,Ben 943 Karlsruher SF 6s1 1w0 4s1 2.0 4.0 1.00
2. Barakat,Mazen Karlsruher SF 5s1 6w1 1s0 2.0 4.0 1.00
4. Böhrer,Lea Marie 851 Karlsruher SF 1s0 5w1 2w0 1.0 6.0 1.00
5. Kudinov,Mykhailo 856 Karlsruher SF 3w0 4s0 6w1 1.0 3.0 0.00
6. Bhagwan,Agasty 803 SF Neureut 2w0 3s0 5s0 0.0 5.0 0.00

In der C-Gruppe gingen 10 Kinder an den Start. Schnell zeichnete sich ab, dass das Turnier zwischen Nelson und Felix entschieden werden würde. Beide hatten nach zwei Runden als einzige zwei Punkte und trafen in der letzten Runde zum Showdown aufeinander. Über 40 Züge wurde gekämpft und als bereits alle anderen Partien beendet waren, spielten die beiden immer noch. Am Ende konnte Nelson mit seiner Dame auf g7 Felix König mattsetzen und erhielt bei der Siegerehrung einen Pokal. Felix belegte dank besserer Buchholz den zweiten Platz vor Jonathan und Emily. Mo und Dhruva holten 1,5 Punkte. Glück für Dhruva, denn Mo hatte in der letzten Runde einen halben Figurensatz mehr und setze aus Versehen mit Dame und zwei Türmen Patt. Xinyan, Luca und Sanjith kamen auf je einen Punkt. Für Luca und auch für Vira war es heute das erste Schachturnier. Das haben die beiden richtig toll gemacht und so durften auch sie sich bei der Siegerehrung etwas aussuchen.

Nächsten Dienstag spielen wir erneut ab 15:30 Uhr ein DWZ-Turnier, bevor dann am 27.08. die Schnellschachserie von Jonas beendet wird.